您当前所在的位置: 澳门新匍京的APP首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 统计信息
索 引 号: 000014349/2019-156862 信息分类: 统计信息
发布机构: 生成日期: 2019-07-25
文  号: 是否有效:
名  称: 上半年贵州省每万人有效发明专利拥有量达到3件

上半年贵州省每万人有效发明专利拥有量达到3件

发布时间:2019-07-25 10:20:05 浏览次数:
【字体: 打印

根据国家知识产权局“全国专利管理信息平台”提供的贵州省月度专利基础数据统计,截止6月30日,贵州省有效发明专利拥有量10850件,每万人口有效发明专利拥有量达到3.01件,提前完成《省人民政府关于新形势下加快知识产权强省建设的实施意见》中明确的每万人有效发明专利拥有量3件的目标任务。其中,按国民经济行业(门类)划分,制造业9550件,占全省有效发明专利88.0%;农、林、牧、渔业842件,占全省有效发明专利7.8%;采矿业376件,占全省有效发明专利3.5%;信息传输、软件和信息技术服务业54件,占全省有效发明专利0.5%;建筑业20件,占全省有效发明专利0.2%;电力、热力、燃气及水生产8件,占全省有效发明专利0.1%。    

 近年来,贵州省加快推进知识产权强省建设,结合阶段性重点工作部署,制定年度知识产权强省建设推进计划,优化知识产权政策导向,提升知识产权创造质量,加快知识产权转化运用,强化知识产权保护,实现发明专利数量增长、质量稳步提升。 




扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇: