您当前所在的位置: 澳门新匍京的APP首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 规划计划
索 引 号: 000014349/2019-61278 信息分类: 规划计划
发布机构: 生成日期: 2019-04-17
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州省制定2019年知识产权强省建设推进计划

贵州省制定2019年知识产权强省建设推进计划

发布时间:2019-04-17 15:46:45 浏览次数:
【字体: 打印

2019年4月16日,贵州省人民政府知识产权办公会议制度办公室结合贵州省实施知识产权战略阶段性重点工作部署,制定了《2019年知识产权强省建设推进计划》(以下简称《推进计划》)。

《推进计划》提出,2019年在提升知识产权创造质量、加快知识产权转化运用和加强知识产权保护三个方面,将发挥企业、高校和科研院所在知识产权高质量创造中的主体作用,加强知识产权信息开放利用,完善专利信息公共服务平台,支持利用专利技术情报再创新。实施知识产权优势企业培育工程。指导高校和科研院所建立健全知识产权工作机制。进一步健全知识产权市场化运营机制,落实专利优先审查政策,推动商标注册便利化改革,鼓励企业商标国际注册和专利国际申请。推广运用“新一代专利信息检索分析系统”,推进专利数据资源开放共享。推动实施县域经济知识产权战略推进工程。深入开展知识产权质押融资贷款贴息补助工作,积极引导金融机构大力推行知识产权质押贷款,助推科技成果转化应用,使企业拓宽融资渠道、降低融资成本。加快推进知识产权提质增效,开展高价值专利培育。加大对知识产权侵权行为的惩治力度,深入开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作,形成对知识产权失信行为的协同监管和联合惩戒。

相关链接:

省人民政府知识产权办公会议制度办公室关于印发《2019年知识产权强省建设推进计划》的通知(黔府知办〔2019〕1号)





扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇: