您当前所在的位置: 澳门新匍京的APP首页 » 新闻中心 » 工作动态

省市场监管局等三部门举办
绿色建材产品认证推广活动

发布时间:2021-07-05 11:00:05
【字体: 打印

为深入实施“大生态”战略,推进实施绿色建材产品认证制度,健全绿色建材市场体系,增加绿色建材产品供给,提升绿色建材产品质量,促进工业和建筑业转型升级、高质量发展,2021629日,省市场监管局、省住房和城乡建设厅、省工业和信息化厅联合举办绿色建材产品认证推广活动,省市场监管局党组成员、副局长姚元怀出席。

绿色建材产品认证是在原绿色建材评价标识工作基础上,由国家统一推行的绿色建材分级认证制度。目前,建材产品认证标准、检验检测评价等技术基础设施已经较为完备,具备较好的实施统一的绿色建材产品认证体系的条件和基础。根据市场监管总局、住建部、工信部颁发的《绿色建材产品认证实施方案》《关于加快推进绿色建材产品认证及生产应用的通知》等政策文件精神,从202151日起,停止开展全部绿色建材评价业务,全面启动实施绿色建材产品认证工作。

活动对全国及贵州省绿色建材产品认证情况、结果采信应用、绿色建材产业政策做了介绍,并邀请专家宣讲绿色建材产业现状与发展趋势、绿色建材产品认证最新政策、绿色建材产品评价标准与认证实施,认证申报实务与应用等,向企业发放全国22家认证机构联系方式,方便企业咨询和选择认证机构申请绿色建材产品认证。

各市(州)市场监管局、住房和城乡建设局、工业和信息化局及有关行业协会、各重点建材生产企业负责人等共100余人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部