您当前所在的位置: 澳门新匍京的APP首页 » 新闻中心 » 工作动态

贵州省召开2021年公平竞争审查联席会议全体会议

发布时间:2021-06-30 10:43:00
【字体: 打印

为进一步推动全省公平竞争审查制度有效实施,6月25日上午,贵州省公平竞争审查工作联席会议全体会议在贵阳召开。联席会议副召集人、省市场监管局党组成员、副局长赵音强主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于落实公平竞争审查制度的重要指示,党中央、国务院关于进一步强化竞争政策基础性地位,强化公平竞争审查制度刚性约束的决策部署;听取了省公平竞争审查联席会议办公室2020年工作推动及组织开展督查有关情况汇报;审议了《贵州省公平竞争审查第三方评估方案(征求意见稿)》,确定了评估方式、2022年评估对象等,对2021年公平竞争审查工作进行了再安排、再部署。

会议强调,联席会议各成员单位要准确把握新形势新要求,深化认识,强化责任担当,扎实做好2021年公平竞争审查各项工作,进一步优化营商环境,服务全省经济高质量发展。一是规范增量审查。严格落实《省市场监管局等五部门关于更加深入扎实推动公平竞争审查制度落实的通知》要求,政策制定机关在制定政策措施时,全过程记载审查轨迹,认真填写审查表,形成审查结论,做到应审尽审二是提高制度刚性约束。落实政策决策要依法公开,主动接受市场主体和社会公众监督。三是积极开展第三方评估。鼓励各地各部门委托高等院校、科研院所、专业咨询机构等参与公平竞争审查,充分评估政策措施对市场竞争的影响。四是加强部门协同。更好发挥公平竞争审查工作联席会议统筹协调、督促指导作用。五是强化竞争倡导。省联席会议成员单位要进一步强化责任担当,向行业和服务对象广泛宣传公平竞争政策和业务知识,强化公平竞争法律意识,在全社会营造公平竞争的社会氛围。(省公平竞争审查联席会议办公室)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部