您当前所在的位置: 澳门新匍京的APP首页 » 新闻中心 » 工作动态

省公平竞争审查联席会议办公室组织开展2021年全省竞争政策宣传培训

发布时间:2021-06-18 15:46:43
【字体: 打印

为了深入贯彻落实党中央国务院决策部署,统筹推进竞争政策实施,进一步推动公平竞争审查制度落实,着力营造良好竞争环境,促进我省经济社会高质量发展,615日至17日,贵州省公平竞争审查联席会议办公室在贵阳举办了竞争政策宣传培训。市、县两级政府分管文书工作的秘书长(办公室主任)、文书处(科、室)负责人以及各厅局有关处室负责同志近260人参加。

培训邀请国务院反垄断委员会专家咨询组成员、清华大学竞争法研究中心主任张晨颖,市场监管总局反垄断局公平竞争审查处处长席劲松,就竞争的基本原理和我国的竞争政策、公平竞争审查制度的最新要求、各级政府主体责任、如何提高审查质量等问题做了专题宣讲。

参训者纷纷表示,通过专家的解读,进一步明确了公平竞争对发展社会主义市场经济的重要性,进一步增强了做好公平竞争审查工作的使命感和责任感,在今后的工作中将坚决落实好党中央国务院重大决策部署,处理好政府和市场的关系,为增强市场主体活力、实现创新驱动发展、构建新发展格局而努力。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部