您当前所在的位置: 澳门新匍京的APP首页 » 新闻中心 » 工作动态

省市场监管局省生态环境厅给检车场“体检”
两家机动车检验机构被撤销资质

发布时间:2020-05-27 15:52:45
【字体: 打印

为贯彻落实国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的要求,进一步加强检验检测机构事中事后监管,省市场监管局会同省生态环境厅开展了2019年度机动车检验机构联合“双随机”监督检查。2家机动车检验机构因存在严重违法违规行为被撤销资质认定证书。

从去年9月开始,至今年5月26日结束的此次监督检查,以打击严重违法违规行为为重点目标,坚持随机抽查原则、公正公开原则、问题导向原则,重点打击未经检验检测出具数据和结果、篡改数据、伪造、变造检验检测报告的严重违法违规行为。按照“双随机、一公开”原则,从全省机动车检验机构中抽取40家,从执法人员名单库、专家库中抽取27人,组成9个检查组实施。

从检查情况看,全省大多数机构能够认真落实检验检测机构资质认定监督管理的有关要求,严格、认真、客观、公正地开展检验检测工作。检查中,有8家机动车检验机构在管理和技术方面存在轻微问题,被要求自行整改;11家机动车检验机构因未按标准规范实施检验检测、原始记录和报告不规范等行为,被责令改正;16家机动车检验机构存在非授权签字人签发报告、超出资质认定范围出具检验检测报告等违规问题,被责令整改并处罚款;黔西南州誉通机动车安全技术检测服务有限公司、兴义市凯诺机动车检测有限公司2家机构因存在出具虚假报告等严重违法违规行为,被撤销资质认定证书。普安朋润机动车检测服务有限责任公司、赤水市华建机动车检测有限公司、思南县玖捌车数据机动车检测服务有限公司等3家机构因基本条件和技术能力不能持续符合资质认定条件和要求,主动申请注销了机动车检验资质。

下一步,省市场监管局将加大对机动车检验机构的监管力度,严厉打击“未经检验检测或者以篡改数据、结果等方式,出具虚假检验检测数据、结果”“超出资质认定证书规定的检验检测能力范围,擅自向社会出具具有证明作用数据、结果”等严重违法违规行为,净化全省检验检测市场秩序。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部