您当前所在的位置: 澳门新匍京的APP首页 » 新闻中心 » 工作动态

六盘水市市场监管局约谈电商平台督促指导落实主体责任

发布时间:2019-12-30 16:29:33
【字体: 打印

为切实加强网络市场监管,规范网络市场秩序,落实电商平台主体责任,六盘水市市场监管局2019年12月27日集中行政指导约谈辖区内网络订餐平台、网约车平台,要求各平台要严格落实主体责任,切实保障消费者合法权益。

约谈会上,六盘水市市场监管局要求各平台根据《电子商务法》等法律法规的规定履行好企业主体责任,落实好三个方面的义务。一是落实好入驻审核义务。要求平台严格履行对平台内经营者主体身份和经营许可信息入驻核验义务,特别是对销售食品、保健品等关系消费者生命健康的商品(服务)的入驻资质情况要严格审核把关。要在显著位置公示平台内经营者证照信息,落实公示平台协议规则、信用评价规则等义务。二是要落实好平台管理义务。各平台要建立健全商品服务质量保障、知识产权保护、投诉举报等制度,及时快速处置消费者投诉举报,情况属实的,要做好先行赔付工作。三是落实协助监管义务。各平台积极做好协助监管部门的义务,发现平台内存在违法违规情况,要及时下架相关商品及停止提供网络交易平台服务,并向监管部门报告、保存好相关交易信息,配合监管部门案件查处。 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部