您当前所在的位置: 澳门新匍京的APP首页 » 新闻中心 » 工作动态

我省加强中秋国庆期间市场价格监督检查

发布时间:2019-09-06 15:19:27 浏览次数:
【字体: 打印

中秋、国庆将至,旅游观光、交通出行、购物消费密集,价费纠纷易发多发,贵州省市场监管局近日向各地市场监管部门发出《关于加强2019年中秋国庆期间市场价格监督检查的通知》,要求各地:一是加强旅游市场价格监督检查。重点查处景区不执行政府定价,擅自增设收费项目,违规设置“园中园”门票,不执行减免优惠政策等违规行为。二是加强交通领域价格监督检查。加强对交通运输、车辆救援服务、高速公路等领域价格监督检查,坚决查处出租车、租车服务公司违法违规收费行为,确保群众交通出行舒心称心。三是强化生活必需品价格监督检查。密切关注粮、油、猪(牛羊)肉、禽、蛋、菜、奶等生活必需品及月饼市场价格动态,及时提醒告诫,加强价格巡查检查,严肃查处价格欺诈、价格串通、散布涨价信息、恶意囤积、哄抬价格等行为,督促经营者守法经营。




扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇: