您当前所在的位置: 澳门新匍京的APP首页 » 新闻中心 » 工作动态

贵州省市场监管局举办
2019年全省专利代理能力提升培训班

发布时间:2019-09-02 14:58:10 浏览次数:
【字体: 打印

190902-1.jpg

8月28日至29日,贵州省市场监管局(省知识产权局)在贵阳市举办2019年全省专利代理能力提升培训班。省市场监管局(省知识产权局)党组成员、副局长丁琨出席开班仪式并讲话。来自全省各专利代理机构的负责人、专利代理师90余人参加了培训。

190902-2.jpg

培训班邀请了国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心资深专利审查员讲解了计算机领域专利撰写及审查要点;农业及食品类发明专利创造性的判断;实用新型专利审查标准和审查意见答复;化学领域文件的布局和答复与实验数据提交。

190902-3.jpg

此次培训针对我省当前和今后一个时期专利申请的重点领域,内容丰富实用,针对性强,加强了专利代理师与审查员的交流,解决了专利代理人员在专利撰写过程中遇到的许多疑惑,进一步促进专利代理能力提升,提高我省专利申请质量。





扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇: